Como sabemos muitos dos doces de Natal são fritos, como as
rabanadas. Mas não têm de ser. Que tal substituir o óleo pelo forno? Importa manter o sabor e a textura.
INGREDIENTES
- 7
fatias de pão de forma integral
- 1
chávena de chá de leite magro
- 1 c. de
chá de essência de baunilha
- 2 c. de
sobremesa de açúcar
- 3 c. de
sopa de água
- 1 ovo
- 1 clara
- Açúcar
e canela para polvilhar q.b
PREPARAÇÃO
- Aqui está uma boa forma de desfrutar das
tradicionais rabanadas, mas com menos 120 calorias do que a receita
tradicional. A preparação é semelhante.
- Comece por pré-aquecer o forno a 280º.
- Numa taça/prato misture o leite magro, o açúcar e
a baunilha.
- Depois, à parte, bata ligeiramente o ovo e a
clara. Adicione as três colheres de água e misture bem.
- Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no
ovo batido. Coloque as fatias na forma e leve ao forno bem quente, durante
cerca de oito minutos.
- A meio desse tempo vire as rabanadas para ficarem
douradas dos dois lados. Quando estiverem prontas retire e polvilhe
com um pouco de açúcar e canela.
- Nesta receita pode aproveitar para utilizar o pão
que tenha sobrado do dia anterior.
Bom apetite!
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