DOCES DE NATAL | RABANADAS NO FORNO


Como sabemos muitos dos doces de Natal são fritos, como as rabanadas. Mas não têm de ser. Que tal substituir o óleo pelo forno? Importa manter o sabor e a textura.


 INGREDIENTES
  • 7 fatias de pão de forma integral 
  • 1 chávena de chá de leite magro 
  • 1 c. de chá de essência de baunilha 
  • 2 c. de sobremesa de açúcar
  • 3 c. de sopa de água
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • Açúcar e canela para polvilhar q.b

PREPARAÇÃO
  1. Aqui está uma boa forma de desfrutar das tradicionais rabanadas, mas com menos 120 calorias do que a receita tradicional. A preparação é semelhante.
     
  2. Comece por pré-aquecer o forno a 280º.
     
  3. Numa taça/prato misture o leite magro, o açúcar e a baunilha.
     
  4. Depois, à parte, bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione as três colheres de água e misture bem.
     
  5. Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido. Coloque as fatias na forma e leve ao forno bem quente, durante cerca de oito minutos.
     
  6. A meio desse tempo vire as rabanadas para ficarem douradas dos dois lados. Quando estiverem prontas retire e polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
     
  7. Nesta receita pode aproveitar para utilizar o pão que tenha sobrado do dia anterior. 

 Bom apetite!

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