DOCES DE NATAL | BOLO DE NOZES COM MAÇÃ E ALECRIM



INGREDIENTES
· 5 gemas
· 100 g de açúcar
· 280 g de farinha sem glúten
· 90 g de miolo de nozes picado grosseiramente
· raspa da casca de 1 laranja
· 3 maçãs com casca
· 1 colher de chá de fermento biológico
· 1 pitada de canela em pó
· 1 ramo de alecrim

PREPARAÇÃO
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara.
Junte-lhe a raspa da casca da laranja, a canela, as maças fatiadas e as nozes e mexa bem.
Junte a farinha, o fermento e o alecrim picado e mexa bem.
Unte com azeite uma forma (caso não seja de silicone), deite nela a massa e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva frio, polvilhado com canela em pó.

Bom apetite!

Sobre:

Sem comentários:

Enviar um comentário