ABACATE | COMER TODOS OS DIAS




O abacate anda nas bocas do mundo como o fruto milagroso e há mesmo boas razões para o incluir na sua dieta diária.
É um fruto rico em gorduras monoinsaturadas, com um teor elevado de ácido oleico, sendo por isso rico em ómega 3, o que lhe confere propriedades antiinflamatórias, ótimas para a prevenção da doença cardiovascular.


Reduz o risco de doenças cardíacas. O seu nível de vitamina E e de fitoesteróis contribui para a redução dos níveis séricos de LDL, o mau colesterol. Genericamente, pessoas que o incluem na sua alimentação têm um menor risco de desenvolver síndrome metabólico e diabetes mellitus. Além disso, este fruto contém potássio, luteína e antioxidantes como carotenóides, presentes numa grande quantidade, o que ajuda a prevenir inflamações e melhora a circulação do sangue.

Ajuda a não aumentar o peso. Comer gordura para abater gordura pode parecer um contra-senso mas não é. Ao dar a sensação de saciedade, o abacate ajuda-o a comer menos. Em vários estudos, o consumo regular de abacate surge associado a um índice de massa corporal mais baixo.

Mantém a pele e os olhos saudáveis durante mais anos. Os antioxidantes presentes no abacate ajudam a retardar o declínio ocular e também combatem os efeitos das agressões dos raios UV, o que ajuda a manter uma pele saudável e bonita por mais anos.

Há mil e uma receitas que pode fazer com ele. Das saladas aos doces como tarte, mousse ou gelado de abacate, dos molhos ao recheio para tostas, é um fruto com mil e uma aplicações culinárias. Experimente também sopa fria de iogurte e abacate com melão. Pode também substituir a manteiga com que barra a sua fatia de pão, ao pequeno-almoço, por pasta de abacate. Basta esmagar a polpa de um abacate e espalhá-la no pão.

O guacamole é o molho mais saudável de todos. O ingrediente principal é a polpa de abacate esmagada, temperada com sumo de limão e/ou lima, sal, malagueta, coentros e alho. Pode ainda adicionar tomate, cebola e pimento vermelho, cortados em pedaços pequenos. É excelente para barrar em tostas ou para acompanhar um belo chili.


Receita sugerida:
MOUSSE DE ABACATE

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