O abacate
anda nas bocas do mundo como o fruto milagroso e há mesmo boas razões para o
incluir na sua dieta diária.
É um fruto rico em
gorduras monoinsaturadas, com um teor elevado de ácido oleico, sendo por isso
rico em ómega 3, o que lhe confere propriedades antiinflamatórias, ótimas para
a prevenção da doença cardiovascular.
Reduz o risco de doenças cardíacas. O seu nível de vitamina E e de fitoesteróis contribui para
a redução dos níveis séricos de LDL, o mau colesterol. Genericamente, pessoas
que o incluem na sua alimentação têm um menor risco de desenvolver síndrome
metabólico e diabetes mellitus. Além disso, este fruto contém potássio, luteína
e antioxidantes como carotenóides, presentes numa grande quantidade, o que
ajuda a prevenir inflamações e melhora a circulação do sangue.
Ajuda a não aumentar o peso. Comer gordura para abater gordura pode parecer um contra-senso
mas não é. Ao dar a sensação de saciedade, o abacate ajuda-o a comer menos. Em
vários estudos, o consumo regular de abacate surge associado a um índice de
massa corporal mais baixo.
Mantém a pele e os olhos saudáveis durante mais anos. Os antioxidantes presentes no abacate ajudam a retardar o
declínio ocular e também combatem os efeitos das agressões dos raios UV, o que
ajuda a manter uma pele saudável e bonita por mais anos.
Há mil e uma receitas que pode fazer
com ele. Das
saladas aos doces como tarte, mousse ou gelado de abacate, dos molhos ao
recheio para tostas, é um fruto com mil e uma aplicações culinárias.
Experimente também sopa fria de iogurte e abacate com melão. Pode também
substituir a manteiga com que barra a sua fatia de pão, ao pequeno-almoço, por
pasta de abacate. Basta esmagar a polpa de um abacate e espalhá-la no pão.
O guacamole é o molho mais saudável de
todos. O ingrediente principal é a polpa de
abacate esmagada, temperada com sumo de limão e/ou lima, sal, malagueta, coentros
e alho. Pode ainda adicionar tomate, cebola e pimento vermelho, cortados em
pedaços pequenos. É excelente para barrar em tostas ou para acompanhar um belo
chili.
Sem comentários:
Enviar um comentário