Pequena e com sabor amanteigado, a noz
macadâmia é cultivada em países com climas tropicais como Austrália,
Brasil, Indonésia, Quênia, Nova Zelândia e África do Sul. Embora a Austrália
seja o maior produtor de macadâmia, nozes cultivadas no Havaí são as
mais requisitadas por seu delicioso sabor.
Há cerca de 7 espécies de noz macadâmia
cultivadas em todo o mundo mas apenas duas são comestíveis. Estas duas
espécies são a noz macadâmia integrifólia, que possui casca lisa e
a noz macadâmia tetraphylla que possui casca áspera.
Macadâmias são uma rica fonte de vitamina A,
ferro, proteína, tiamina, riboflavina, niacina e folatos. Além de conter
quantidades moderadas de zinco, cobre, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. A
Noz Macadâmia contém antioxidantes como os polifenóis, aminoácidos, flavonas e
selénio. Esta oleaginosa também é uma ótima fonte de hidratos de carbono
como a sacarose, frutose, glicose, maltose e alguns hidratos de carbono com
base de amido.
Consumir nozes de forma regular tem um
efeito positivo na saúde. Uma dieta equilibrada que contenha noz macadâmia
promove a boa saúde, longevidade e redução de doenças degenerativas.
Confira outros benefícios da Noz
Macadâmia:
Coração:
A Noz Macadâmia
é 100% livre de colesterol e é altamente benéfica na redução
de colesterol. Estas nozes são ricas em gorduras monoinsaturadas
saudáveis, reduzem o nível de colesterol mau, LDL e ajudam a limpar as
artérias. A Noz Macadâmia também reduz o nível de triglicéridos, que é um tipo
de gordura, além de reduzir o risco de doenças coronárias.
Antioxidantes:
Outro benefício
da noz macadâmia para a saúde é seu alto teor de flavonóides. Os flavonóides
encontrados naturalmente nesta planta ajudam a evitar que as células
sofram danos, protegendo-as de toxinas ambientais. Estes flavonoides
transformam-se em antioxidantes no nosso corpo. Antioxidantes procuram e
destroem os radicais livres, além de proteger nosso corpo de várias doenças e
certos tipos de câncer, incluindo câncer de mama, colo do útero, pulmão,
próstata e câncer de estômago.
Para a perda de peso:
As pessoas
costumam evitar o consumo da noz macadâmia por pensar que ela é carregada
de gorduras e colesterol. No entanto, a gordura da noz macadâmia
é monoinsaturada, que promove a perda de peso. A Noz Macadâmia é rica em
ácido palmitoleico e ômega 7, óleos que fornecem “blocos de construção” para as
enzimas e controla a queima de gordura, também reduzi o apetite. O ácido
palmitoleico aumenta o metabolismo, reduz o armazenamento de gordura e a
presença de ácidos graxos torna o alimento extremamente gratificante. É
necessário limitar o seu consumo, uma tarefa que pode ser difícil de controlar
pois as macadâmias são deliciosas!
Proteínas:
As macadâmias
contêm níveis significativos de proteína, um componente essencial da nossa
dieta, forma músculos e tecidos conjuntivos. As proteínas agem positivamente em
nossa saúde. Eles também ajudam a manter a saúde dos cabelos, unhas e pele.
Fibra alimentar:
A macadâmia
contém cerca de 7% de fibras. As fibras são compostas por carboidratos
complexos e incluem muitos tipos, solúveis e insolúveis. As fibras promovem a
saciedade, auxiliam a digestão e ajudam a reduzir a constipação e várias outras
doenças relacionadas.
Saúde óssea:
O fósforo
presente na noz macadâmia desempenha uma variedade de papéis, incluindo
ossos e dentes, metabolismo, absorção e transporte de nutrientes. O cálcio
também ajuda na formação de ossos e dentes. O Manganês da macadâmia ajuda
o corpo a depositar novo tecido ósseo, de modo que o esqueleto permanece forte.
Omega 3 previne a osteoporose e reduz a gravidade da artrite.
Promove a saúde do cérebro:
O consumo
regular de Noz Macadâmia promove a saúde do sistema nervoso. O cobre presente
na noz macadâmia ajuda a fazer neurotransmissores, substâncias químicas
que o nosso cérebro célula usa para enviar sinais químicos.
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FRUTOS SECOS | RAZÕES PARA COMER
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