NUTRIÇÃO | A ÁGUA E A GASTRONOMIA NATALÍCIA


Os períodos festivos estão geralmente associados a mais comida e ingestão excessiva de energia.
Muitas das calorias a mais provêm do consumo de álcool e refrigerantes.

O CONSUMO DE ÁGUA E UMA ADEQUADA HIDRATAÇÃO ÀS REFEIÇÕES NESTA ALTURA DO ANO PERMITE, ENTRE OUTRAS:
  • Reduzir a fome e dar maior sensação de saciedade;
  • Favorecer o trabalho renal a eliminação de metabolitos;
  • Reduzir o risco de infeção urinária;
  • Melhorar o aspeto da pele, cabelo e unhas;
  • Reduzir o impacto do consumo excessivo de sal, contribuindo para o melhor controlo da pressão arterial;
  • Diminuir a possibilidade de ocorrência de dores de cabeça no dia seguinte;
  • Evitar o consumo excessivo de bebidas mais calóricas e assim o ganho de peso nesta altura.
Sendo um período festivo, pode aproveitar e escolher uma água diferente da habitual. Com diferente sabor, mineralização, história  e origem. Felizmente, Portugal é um dos países mais ricos do mundo em diversidade de águas minerais e de nascente.
Relacionado:
NATAL | TENHA UMA CONSOADA SAUDÁVEL

Sem comentários:

Enviar um comentário