RECEITA | POLVO À GOMES DE SÁ COM BATATA-DOCE



INGREDIENTES (4 PESSOAS)
  • 1 polvo com cerca de 1,5 kg
  • 1 kg de batata-doce, descascada e cortada em rodelas grossas
  • 4 ovos
  • 150 ml de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas meia lua + 1 cebola com casca
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 1 molhinho de salsa picada
  • 120g de azeitonas pretas
  • Sal q.b.


PREPARAÇÃO

1. Coloque o polvo num tacho largo, juntamente com água e a cebola com casca, deixando cozer em lume brando durante cerca de 1h. Retire e deixe arrefecer.
2. Numa panela, coloque a batata-doce em água e sal. Quando começar a ferver deixe cozer cerca de 7 minutos. Retire e escorra.

3. Coza os ovos (10 min).

4. Corte o polvo em pedacinhos, descasque os ovos e corte-os às rodelas.

5. Numa frigideira ou num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Mexa e deixe alourar a cebola. Junte o polvo e salteie. Logo que esteja quente tire do lume e retire as folhas de louro. Misture a salsa picada e as azeitonas.

6. Numa travessa disponha batata-doce, o refogado e os ovos.

Bom apetite!


Sobre:
BATATA-DOCE | O ACOMPANHAMENTO DESTE OUTONO

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