INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 1 polvo
com cerca de 1,5 kg
- 1 kg de
batata-doce, descascada e cortada em rodelas grossas
- 4 ovos
- 150 ml
de azeite
- 2
cebolas grandes cortadas em rodelas meia lua + 1 cebola com casca
- 6
dentes de alho picados
- 2
folhas de louro cortadas ao meio
- 1
molhinho de salsa picada
- 120g de
azeitonas pretas
- Sal
q.b.
PREPARAÇÃO
1. Coloque o polvo num tacho largo, juntamente com água e a
cebola com casca, deixando cozer em lume brando durante cerca de 1h. Retire e
deixe arrefecer.
2. Numa panela, coloque a batata-doce em água e sal. Quando começar a ferver deixe cozer cerca de 7 minutos. Retire e escorra.
2. Numa panela, coloque a batata-doce em água e sal. Quando começar a ferver deixe cozer cerca de 7 minutos. Retire e escorra.
3. Coza os ovos (10 min).
4. Corte o polvo em pedacinhos, descasque os ovos e
corte-os às rodelas.
5. Numa frigideira ou num tacho largo leve ao lume o
azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Mexa e deixe alourar a cebola.
Junte o polvo e salteie. Logo que esteja quente tire do lume e retire as folhas
de louro. Misture a salsa picada e as azeitonas.
6. Numa travessa disponha batata-doce, o refogado e os
ovos.
Bom
apetite!
BATATA-DOCE | O ACOMPANHAMENTO DESTE OUTONO
Sem comentários:
Enviar um comentário